Kulinarik_1_Header
Resort Hof Weissbad

Unsere Restaurants mitten im Appenzell

Geniessen. Erleben.

Käthi Fässler und Ihr Team bringen kreative Gourmetküche auf den Tisch, die Tradition und Innovation perfekt kombiniert.


Freuen Sie sich auf kulinarische Highlights mit Appenzeller Spezialitäten und regionalen Produkten – serviert im modernen Restaurant Flickflauder, in der stilvollen Veranda oder der traditionellen Schotten-Sepp-Stube mit ausgezeichnetem Service. Ein besonderes Erlebnis: das fein abgestimmte 6-Gang-Gourmetmenü.


Den perfekten Tagesausklang geniessen Sie im geselligen Bistro mit Pianist oder einem Appenzeller Alpenbitter an der Bar.


Jetzt Kontakt aufnehmen und Tisch reservieren.

Appenzeller Ferienkarte
i
Ab 3 Übernachtungen freie Fahrt in der Umgebung (OSTWIND), freier Eintritt in verschiedene Museen und kostenfreie Einzelfahrten mit den Bergbahnen.
Räumlichkeiten

Genussvolle Räume für besondere Momente.

Kulinarik_2_Flickflauder Restaurants Appenzell

Dinieren in moderner und luftiger Architektur.


Unser «Flickflauder» - das Appenzeller Wort für «Schmetterling» - besticht durch die Transparenz und die Leichtigkeit der Architektur.


Der Ausblick auf alle Seiten verändert sich je nach Lichteinfall und zaubert eine einmalige Atmosphäre. Besonders der Blick auf den liebevoll angelegten Kräutergarten verbindet Innen- und Aussenraum des Restaurants auf natürliche Weise. Die Kräuter werden frisch in unserem hauseigenen Kräutergarten gepflückt und in der Küche verarbeitet.

Kulinarik_3_SchottenSepp Restaurants Appenzell

Geniessen in traditioneller und gemütlicher Atmosphäre.


Die rustikale Schotten-Sepp-Stobe strahlt mit dem Holztäfer des alten «Kurhaus Weissbad» ein typisch traditionelles und gemütliches Ambiente aus.


Der Blick in den Garten garantiert eine fantastische Sicht.

Kulinarik_4_Veranda Restaurants Appenzell

Zeitlos elegantes Ambiente.


Die Veranda wirkt durch die vielen Fensterfronten luftig und leicht.


Die dezenten Farben der Innenausstattung geben Ihrem Anlass den passenden Rahmen.

Kulinarik_5_Terrasse Restaurants Appenzell

Sonne tanken auf unserer grosszügigen Terrasse.


Geniessen Sie bei schönem Wetter und angenehmen Temperaturen das Frühstück, Mittagessen und das Abendessen auf der wunderschönen, sonnigen Terrasse auf der Südseite vom Hotel mit Blick in unseren Park und den Alpstein.


Die bequemen Korbstühle auf der Wiese laden zum Verweilen ein. Kinder vergnügen sich im grossen Park mit Spielplatz, immer im Blickfeld ihrer Eltern.

Kulinarik_6_Bistro Restaurants Appenzell

Das Herz des Hauses und Treffpunkt zu jeder Tageszeit.


In unserer Bar geniessen Sie ausgefallene Drinks, entspannen bei einem Kaffee oder einem Glas Wein und lassen sich von sanften Klavierklängen unseres Pianisten begleiten. Wer es ruhiger mag, zieht sich mit einem Buch in die kleine Bibliothek zurück. Das Cheminée sorgt für gemütliche Stimmung – ideal für genussvolle Stunden im Appenzellerland.


Im Bistro verwöhnen wir Sie den ganzen Tag mit warmen Gerichten aus unserer vielseitigen Bistrokarte – frisch, saisonal und mit Sorgfalt zubereitet.

Pavillon_Kulinarik

Kulinarische Meisterwerke – nur für Ihre Runde


In unserem Pavillon im schönen Park geniessen Sie ein Dinner für zwei bis max. sechs Personen im Freien in absoluter Diskretion.

Für den Lunch mit einem Geschäftspartner, um diskret etwas zu besprechen.

Für ein Dinner zu Zweit - ruhig, romantisch. Vielleicht für Ihren Heiratsantrag oder Ihr Jubiläum?

Für Ihre liebsten Freunde oder Familie?

Unser Kulinarik-Team wird Sie in Ihrem gewünschten Rahmen bestens verwöhnen.

Kulinarikspecials

Kulinarische Highlights, die begeistern.

Patrick Neureuther
Kulinarik
Im Rahmen der Halbpension inklusive
Gourmetabend mit Gastkoch

Der Hof Weissbad als kulinarischer Tempel Am Freitag, 7. November lädt Käthi Fässler , Chefköchin mit 16 GaultMillau-Punkten , zu einer besonderen Genussreise ein. Gemeinsam mit dem Hamburger Gastkoch Patrick Neureuther vereint sie regionale Küche mit internationaler Raffinesse – ein kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau. Dieser Abend findet im Rahmen der Halbpension für unsere Hotelgäste ohne Aufpreis statt. Es werden keine externen Tickets verkauft.

Food Festival
Kulinarik
All Inklusive: Eintritt, Food & Getränke, Live MusikCHF 135.-
Food Festival im Hof Weissbad

Von Meer und Alpstein - das kleine und feine Genussfestival Liebe Gäste Am Samstag, 8. November, von 12.00 bis 16.00 Uhr, laden wir Sie herzlich zu einem genussvollen Nachmittag im Resort Hof Weissbad ein. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Highlight in unserem neuen, geschlossenen Wintergarten sowie an verschiedenen Marktständen im Innen- und Aussenbereich. Erleben Sie die kulinarische Handschrift von Käthi Fässler, Patrick Neureuther und engagierten Produzenten aus der Region – und darübe

Sushi Meister
Kulinarik
pro Stückab CHF 12.-
Sushi Events

Der Meister der Sushi Küche,  Stephan Vetsch  verwöhnt Sie mit exquisiten Sushi-Kreationen. Begleitet von den sanften Klängen unseres Pianisten, wird dieser Abend zu einem wahren Genuss für alle Sinne.

Pauschale_AppenzellerAbend
Kulinarik
pro PersonCHF 70.-
Appenzeller Abend mit Musik, Kulinarik & Handwerker.

Jeden Mittwoch findet unser traditioneller Appenzeller Abend statt. Ab 17.30 Uhr Apero mit den Gastgebern in der Hotelhalle und Appenzeller Handwerker, Produzenten oder Bauernmaler vor Ort. Ab 18.00 Uhr reichhaltiges Buffet mit Appenzeller Spezialitäten. Ab 20.00 Uhr spielt eine Appenzeller Musik in der Hotelhalle. Preis pro Kind zwischen 6 und 15 | CHF 2.50.- pro Lebensjahr

Pauschale_Sonntagmittagsbuffet
Kulinarik
pro PersonCHF 73.-
Sonntagmittagsbuffet

Sonntagmittagsbuffet mit einer vielfältigen Auswahl an süssen, salzigen und herzhaften Speisen. Jeden Sonntag von 12.00 – 15.00 Uhr geniessen Sie das reichhaltige Mittagsbuffet à discrétion. Preis pro Person CHF 73.00.- Preis pro Kind zwischen 6 und 15 | CHF 2.50.- pro Lebensjahr Neu freuen sich unsere Gäste zusätzlich auf kulinarische Leckerbissen eines Gastlandes: Von Oktober bis Dezember 2025 begrüssen wir die französische Küche. Von Januar bis März 2026 bringen die Düfte Thailands die Wärme

News_2_Fondue
Kulinarik
pro PersonCHF 59.-
Fondue in der urchigen und heimeligen Hofchäsi

Liebe Gäste Wir bereiten «s’Chäshöttli» mit Speis und Trank für Sie vor, danach übernehmen Sie das Zepter bzw. das «Gäbeli». Unser köstliches 3-Gang-Menü umfasst verschiedene Appenzeller Trockenfleischspezialitäten als Vorspeise, gefolgt von hausgemachtem Käsefondue oder Raclette mit Essiggemüse und Brot und zum Abschluss einen traditionellen Appenzeller Schlorzifladen.

Feiern & Bankette

Schöne Feste. Unvergesslich.

Kulinarik_7_Feiern Restaurants Appenzell

Vielfältige Events im Resort Hof Weissbad


Einzigartiges Ambiente für ein kleines Fest in der Blumenwerkstatt, Aperitifs im Kräutergarten oder Grillpartys am Waldrand.


Ein einzigartiger Ort für Ihre Veranstaltung. Erinnerungen, die bleiben.