
News & Specials–Food Festival Hof Weissbad
Food Festival im Hof Weissbad
Das erste kleine und feine Genuss Festival im Hof Weissbad unter dem Motto "von Meer und Alpstein"
Liebe Gäste
Am Samstag, 8. November, von 12.00 bis 16.00 Uhr, laden wir Sie herzlich zu einem genussvollen Nachmittag im Resort Hof Weissbad ein.
Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Highlight in unserem neuen, geschlossenen Wintergarten sowie an verschiedenen Marktständen im Innen- und Aussenbereich.
Erleben Sie die kulinarische Handschrift von Käthi Fässler, Patrick Neureuther und engagierten Produzenten aus der Region – und darüber hinaus.
Parallel spielt Live-Musik mit "Duo von Buron".
Ungezwungen. Vielfältig.
Unsere Produzenten:
Kulinarische Stationen
Breitenmoser – Fleischgang
Käthi Fässler – Appenzeller Spezialität
Patrick Neureuther – Fischgang
FANFAN Catering – Sushi
Matthias Koch – Ziegenkäsespezialitäten
Pustekuchen – Pralinen und Süßigkeiten
Getränke & Verkostungen
Locher – Bier & Whisky
Appenzeller Alpenbitter
Jens Junkert – Weinwerk
Laurent Perrier – Champagner
Don George – Barista-Kaffee
Ein Nachmittag voller Entdeckungen, Geschmackserlebnisse und Begegnungen.
Chönd zonis – wir freuen uns auf Sie!
Patrick Neureuther
Wir freuen uns sehr, Patrick Neureuther, einen herausragenden Koch und Rezeptentwickler aus Hamburg, für unser Projekt gewonnen zu haben.
Mit seiner langjährigen Erfahrung in renommierten Michelin-Sterne-Küchen in ganz Europa bringt er nicht nur kulinarische Exzellenz, sondern auch eine grosse Leidenschaft und Bodenständigkeit mit. Patrick entwickelt Rezepturen für Spitzenrestaurants – und das mit echter Hingabe.
Er hat sich intensiv mit dem Hof Weissbad und der Appenzeller Küche beschäftigt – und ist begeistert:
„Ich bin beeindruckt und Fan von Käthi Fässler.“
Sein Ziel ist es, Gäste auf eine kulinarische Reise mitzunehmen – eine Reise, auf der Genuss und Emotion verschmelzen, Liebe zu jedem Detail spürbar wird und Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis heranwächst.
Unser Tipp am Vorabend - Freitag, 07. November 2025:
Patrick und Käthi gestalten gemeinsam ein besonderen Abend mit einem 5-Gänge-Menü. „Hamburg trifft auf Appenzell“ – ein genussvoller Brückenschlag zwischen norddeutscher Raffinesse und alpiner Bodenständigkeit. Die Umsetzung ist bewusst offen gehalten – viel Raum für Kreativität und kulinarische Entdeckungen.
Dieser Abend findet im Rahmen der Halbpension für unsere Hotelgäste statt.



Weitere Kulinarik Highlights

Der Hof Weissbad als kulinarischer Tempel Am Wochenende vom 7. bis 8. November lädt Käthi Fässler , Chefköchin mit 16 GaultMillau-Punkten , zu einer besonderen Genussreise ein. Gemeinsam mit dem Hamburger Gastkoch Patrick Neureuther vereint sie regionale Küche mit internationaler Raffinesse – ein kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau. Dieser Abend findet im Rahmen der Halbpension für unsere Hotelgäste statt. Es werden keine externen Tickets verkauft.

Das erste kleine und feine Genuss Festival im Hof Weissbad unter dem Motto "von Meer und Alpstein" Liebe Gäste Am Samstag, 8. November, von 12.00 bis 16.00 Uhr, laden wir Sie herzlich zu einem genussvollen Nachmittag im Resort Hof Weissbad ein. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Highlight in unserem neuen, geschlossenen Wintergarten sowie an verschiedenen Marktständen im Innen- und Aussenbereich. Erleben Sie die kulinarische Handschrift von Käthi Fässler, Patrick Neureuther und engagierten

Der Meister der Sushi Küche, Stephan Vetsch verwöhnt Sie mit exquisiten Sushi-Kreationen. Begleitet von den sanften Klängen unseres Pianisten, wird dieser Abend zu einem wahren Genuss für alle Sinne.

Jeden Mittwoch findet unser traditioneller Appenzeller Abend statt. Ab 17.30 Uhr Apero mit den Gastgebern in der Hotelhalle und Appenzeller Handwerker, Produzenten oder Bauernmaler vor Ort. Ab 18.00 Uhr reichhaltiges Buffet mit Appenzeller Spezialitäten. Ab 20.00 Uhr spielt eine Appenzeller Musik in der Hotelhalle. Preis pro Kind zwischen 6 und 15 | CHF 2.50.- pro Lebensjahr

Sonntagmittagsbuffet mit einer vielfältigen Auswahl an süssen, salzigen und herzhaften Speisen. Jeden Sonntag von 12.00 – 15.00 Uhr geniessen Sie das reichhaltige Mittagsbuffet à discrétion. Preis pro Person CHF 73.00.- Preis pro Kind zwischen 6 und 15 | CHF 2.50.- pro Lebensjahr Neu freuen sich unsere Gäste zusätzlich auf kulinarische Leckerbissen eines Gastlandes: Von Oktober bis Dezember 2025 begrüssen wir die französische Küche. Von Januar bis März 2026 bringen die Düfte Thailands die Wärme

Liebe Gäste Wir bereiten «s’Chäshöttli» mit Speis und Trank für Sie vor, danach übernehmen Sie das Zepter bzw. das «Gäbeli». Unser köstliches 3-Gang-Menü umfasst verschiedene Appenzeller Trockenfleischspezialitäten als Vorspeise, gefolgt von hausgemachtem Käsefondue oder Raclette mit Essiggemüse und Brot und zum Abschluss einen traditionellen Appenzeller Schlorzifladen.