Kulinarik_1_Header
Resort Hof Weissbad

Unsere Restaurants im Herzen von Appenzell

Geniessen. Erleben.

Käthi Fässler und ihr Team servieren kreative Gourmetküche, die Tradition und Innovation perfekt verbindet.


Freuen Sie sich auf kulinarische Highlights mit Appenzeller Spezialitäten und regionalen Produkten – serviert im modernen Flickflauder, auf der stilvollen Veranda oder in der traditionellen Schotten-Sepp-Stube. Ein besonderes Erlebnis: das fein abgestimmte 6-Gänge-Gourmetmenü.


Geniessen Sie den perfekten Ausklang des Tages im gemütlichen Bistro mit Pianist oder einem Appenzeller Alpenbitter an der Bar.


Sonntagsanreise
i
Bei Anreise am Sonntag und mindestens zwei Übernachtungen erwartet Sie eine kostenfreie 25-minütige Wellnessbehandlung.
Appenzeller Ferienkarte
i
Ab 3 Übernachtungen freie Fahrt in der Umgebung (OSTWIND), freier Eintritt in verschiedene Museen und kostenfreie Einzelfahrten mit den Bergbahnen.
Räumlichkeiten

Wunderschöne Räume für besondere Momente.

Kulinarik_2_Flickflauder Restaurants Appenzell

Speisen Sie in moderner und luftiger Architektur.


Unser «Flickflauder» – das Appenzeller Wort für «Schmetterling» – besticht durch seine Transparenz und Leichtigkeit der Architektur.


Der Blick auf alle Seiten verändert sich je nach Lichteinfall und schafft eine einzigartige Atmosphäre. Insbesondere der Blick auf den liebevoll angelegten Kräutergarten verbindet Innen- und Außenbereich auf natürliche Weise. Die Kräuter werden frisch gepflückt und in der Küche verwendet.

Kulinarik_3_SchottenSepp Restaurants Appenzell

Geniessen Sie traditionelle Küche in gemütlicher Atmosphäre.


Die rustikale Schotten-Sepp-Stube mit ihren Holzvertäfelungen aus dem alten «Kurhaus Weissbad» strahlt eine typisch traditionelle und gemütliche Atmosphäre aus.


Der Blick auf den Garten garantiert ein fantastisches Panorama.

Kulinarik_4_Veranda Restaurants Appenzell

Zeitlos elegantes Ambiente.


Die Veranda wirkt dank der vielen Fenster luftig und hell.


Die dezenten Farben der Inneneinrichtung bieten den perfekten Rahmen für Ihre Veranstaltung.

Kulinarik_5_Terrasse Restaurants Appenzell

Geniessen Sie die Sonne auf unserer großzügigen Terrasse.


Geniessen Sie bei schönem Wetter und angenehmen Temperaturen Frühstück, Mittag- und Abendessen auf der schönen, sonnigen Terrasse auf der Südseite unseres Hotels.


Die bequemen Korbstühle auf der Wiese laden zum Verweilen ein. Kinder können sich im großen Park mit einem kleinen Spielplatz austoben, immer in Sichtweite ihrer Eltern.

Kulinarik_6_Bistro Restaurants Appenzell

Das Herzstück des Hotels und Treffpunkt zu jeder Tageszeit.


In unserer Bar können Sie ausgefallene Drinks geniessen, bei einem Kaffee oder einem Glas Wein entspannen und der sanften Klaviermusik unseres Pianisten lauschen. Wer es ruhiger mag, kann sich mit einem Buch in die kleine Bibliothek zurückziehen. Der Kamin sorgt für eine gemütliche Atmosphäre – ideal für genussvolle Stunden.


Im Bistro verwöhnen wir Sie den ganzen Tag über mit warmen Gerichten aus unserer abwechslungsreichen Bistro-Karte – frisch, saisonal und mit Sorgfalt zubereitet.

Menüs & Öffnungszeiten

Ihr Tisch wartet auf Sie.

Kulinarische Einführung von 18:00 bis 19:30 Uhr.

Gourmetmenü – 16 Gault-Millau-Punkte

Reservierungen bis 14:00 Uhr erforderlich, begrenzte Kapazität


Täglich von 18:00 bis 22:00 Uhr

À-la-carte-Abendessen

Abendmenü mit täglich wechselnder Speisekarte. Reservierung empfohlen.

Montag bis Samstag von 12:00 bis 13:30 Uhr

Mittagessen

Genießen Sie ein leichtes und raffiniertes Mittagessen in stilvoller Atmosphäre. Unser Mittagsmenü bietet saisonale Köstlichkeiten, oder bedienen Sie sich an unserem reichhaltigen Salat- und Vorspeisenbuffet.

Täglich ab 8 Uhr geöffnet.

Bistro

Warme Speisen werden durchgehend von 11:30 bis 22:00 Uhr serviert.

Täglich von 17.30 Uhr bis Mitternacht geöffnet.

Bar

Genießen Sie einen Aperitif oder einen Schlummertrunk an unserer Hotelbar.


Tisch reservieren
Kulinarische Spezialitäten

Kulinarische Highlights, die begeistern.

Patrick Neureuther
Kulinarik
Im Rahmen der Halbpension inklusive
Gourmetabend mit Gastkoch

Der Hof Weissbad als kulinarischer Tempel Am Freitag, 7. November lädt Käthi Fässler , Chefköchin mit 16 GaultMillau-Punkten , zu einer besonderen Genussreise ein. Gemeinsam mit dem Hamburger Gastkoch Patrick Neureuther vereint sie regionale Küche mit internationaler Raffinesse – ein kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau. Dieser Abend findet im Rahmen der Halbpension für unsere Hotelgäste ohne Aufpreis statt. Es werden keine externen Tickets verkauft.

Food Festival
Kulinarik
All Inklusive: Eintritt, Food & Getränke, Live MusikCHF 135.-
Food Festival im Hof Weissbad

Von Meer und Alpstein - das kleine und feine Genussfestival Liebe Gäste Am Samstag, 8. November, von 12.00 bis 16.00 Uhr, laden wir Sie herzlich zu einem genussvollen Nachmittag im Resort Hof Weissbad ein. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Highlight in unserem neuen, geschlossenen Wintergarten sowie an verschiedenen Marktständen im Innen- und Aussenbereich. Erleben Sie die kulinarische Handschrift von Käthi Fässler, Patrick Neureuther und engagierten Produzenten aus der Region – und darübe

Sushi Meister
Kulinarik
pro Stückab CHF 12.-
Sushi Events

Der Meister der Sushi Küche,  Stephan Vetsch  verwöhnt Sie mit exquisiten Sushi-Kreationen. Begleitet von den sanften Klängen unseres Pianisten, wird dieser Abend zu einem wahren Genuss für alle Sinne.

Pauschale_AppenzellerAbend
Kulinarik
pro PersonCHF 70.-
Appenzeller Abend mit Musik, Kulinarik & Handwerker.

Jeden Mittwoch findet unser traditioneller Appenzeller Abend statt. Ab 17.30 Uhr Apero mit den Gastgebern in der Hotelhalle und Appenzeller Handwerker, Produzenten oder Bauernmaler vor Ort. Ab 18.00 Uhr reichhaltiges Buffet mit Appenzeller Spezialitäten. Ab 20.00 Uhr spielt eine Appenzeller Musik in der Hotelhalle. Preis pro Kind zwischen 6 und 15 | CHF 2.50.- pro Lebensjahr

Pauschale_Sonntagmittagsbuffet
Kulinarik
pro PersonCHF 73.-
Sonntagmittagsbuffet

Sonntagmittagsbuffet mit einer vielfältigen Auswahl an süssen, salzigen und herzhaften Speisen. Jeden Sonntag von 12.00 – 15.00 Uhr geniessen Sie das reichhaltige Mittagsbuffet à discrétion. Preis pro Person CHF 73.00.- Preis pro Kind zwischen 6 und 15 | CHF 2.50.- pro Lebensjahr Neu freuen sich unsere Gäste zusätzlich auf kulinarische Leckerbissen eines Gastlandes: Von Oktober bis Dezember 2025 begrüssen wir die französische Küche. Von Januar bis März 2026 bringen die Düfte Thailands die Wärme

News_2_Fondue
Kulinarik
pro PersonCHF 59.-
Fondue in der urchigen und heimeligen Hofchäsi

Liebe Gäste Wir bereiten «s’Chäshöttli» mit Speis und Trank für Sie vor, danach übernehmen Sie das Zepter bzw. das «Gäbeli». Unser köstliches 3-Gang-Menü umfasst verschiedene Appenzeller Trockenfleischspezialitäten als Vorspeise, gefolgt von hausgemachtem Käsefondue oder Raclette mit Essiggemüse und Brot und zum Abschluss einen traditionellen Appenzeller Schlorzifladen.

Feiern

Schöne Feste. Unvergesslich.

Kulinarik_7_Feiern Restaurants Appenzell

Vielfältige Veranstaltungen im Resort Hof Weissbad


Eine einzigartige Atmosphäre für eine kleine Feier im Blumenatelier, Aperitifs im Kräutergarten oder Grillpartys am Waldrand.


Ein einzigartiger Ort für Ihre Veranstaltung. Erinnerungen, die bleiben.