Ab Montag, 27. April, wecken wir unsere beiden Hotels sanft aus dem Dornröschenschlaf und lassen sie langsam aufblühen. Wir freuen uns riesig, Sie alle bei uns verwöhnen zu können.
Mit viel Vorfreude hat Käthi Fässler, Küchenchefin und «GaultMillau-Köchin des Jahres 2009», für Sie ein heimisches Appenzeller-Rezept inklusive Video-Anleitung vorbereitet.
Rezept
Zutaten für zwei Personen
200g Brotwürfel in 2 x 2cm geschnitten. Das Brot kann vom Vortag sein
60 g Butter, kalt, in Stücke
220 g Appenzeller Käse, kräftig würzig mit der Röstiraffel raffeln
0.5 dl Halbrahm
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch frisch geschnitten
Muskat
Wenn man mag eine Prise Kümmel, das macht den Chääs-Schoope bekömmlicher
Und so wirds gemacht:
Die Brotwürfel in der Butter goldgelb rösten, schön langsam, am besten in einer beschichteten Bratpfanne.
Den Käse beigeben und solange umrühren, bis der Käse, wie ein Mantel, um die Brotwürfel schmilzt.
Den Rahm beigeben und nur noch kurz umrühren.
Mit Pfeffer, Muskat und ev. Kümmel abschmecken. Den Schnittlauch beimischen und sofort servieren.
Die Brotwürfel sollen noch leicht knusprig sein.
En Guete!